一、系统主要功能

1、系统用户管理
提供了一个企业人事管理模块。系统用户就是企业的编内和编外员工,在此可以管理员工的基本数据、简历档案、照片和在本系统中的使用权限。在使用权限上,划分成了20各模块,系统管理员可以灵活配置每一个用户的权限,规范作业流程。

2、快递业务分类及详细的价格核算体系
系统设计者对于目前各类快递业务进行了分析研究,完成了一个标准的计价体系,该体系不仅适用于目前各类快递业务最终提供商提供的价格体系,并且可以充分扩展,满足公司与需求。
按照优先级,系统提供四套计价体系:客户特殊目的地价格、服务商特殊报价、客户标准价格体系,统一标准计价体系(必须设置)。
在计价体系统,按照快递业务分类管理,涵盖目的地区域管理,快件类型(文件、包裹、防水袋)管理,价格表(速查、增量、总乘)管理,以及服务商的绑定。对于价格表,可以使用一套统一的方式,也可以使用服务商和客户完全分开的方式。
系统提供自动的费用计算和成本计算,在计算中考虑了:价格体统、折扣、报关费和燃油附加费等因素。

3、服务商(俗称下家)管理
管理各服务商档案及业务往来,费用清算等。这些工作,在原始的业务数据输入之后,只需要点击几下鼠标,就可以得到各种统计数据。

4、客户及业务信息管理
这是本系统的核心模块。包括:客户档案、业务记录、客户收款、客户对帐单、业务记录查询等。
在业务管理中,提过了丰富的职能输入功能,对于熟练的使用者,处理一单业务,只需要几秒钟。
客户业务牵涉到很多方面,系统提供专门”调度”模块,方便用户批量处理业务记录信息。

5、杂项收支管理
公司除了主要的业务收支(快递)外,其它的收支信息都可以通过本模块管理。实际上,有了本模块,全公司的财务收支都纳入了系统管理,管理人员可以随时掌控公司的运营情况。

6、内部邮件系统
该模块可以实现公司内部办公的无纸作业。

7、报表系统
提供了丰富的报表输出,无论是打印、还是保存为格式文件都非常方便。

8、运单及发票打印管理
系统提供了灵活的运输单据和发表的格式设置和打印模块。

9、系统日志模块
系统对于用户的登入退出及关键数据处理保留了完整的日志记录,方便审计。

10、来电
系统提供了来电管理模块。如果安装了支持来电显示的调制解调器,在电信办理电话来电显示,可以使用系统自动来电记录功能,客户或者服务商来电,信息会有自动的信息提示,并作记录。进行后续管理和查询。
在来电模块,也可以手工输入来电取件信息,进行调度控制。

11、调度
系统为客户业务流程跟踪提供一组附加的统一调度模块,之所以说是附加的,是因为这里的管理功能全部可以在业务管理等基本模块中实现:
来电取件销单:管理来电的取件人员调度
成本核算管理:对于需要走网络的非市内快递,在这里进行统一的成本核算管理
快件派送管理:对于快件进行统一的发送管理
特殊快件图片关联:某些特殊的快件,可能需要保存扫描图片的信息,系统提供该模块

12、运单转单换单追踪查询服务
EMMIS快递系统支持两种方式的运单换单追踪查询方式。请参阅有关 EMMIS快递网络运单换单追踪查询功能 的详细信息。

13、辅助信息查询
系统提供了全国邮政编码(到街道、村)、手机归属、全球电话区号等查询。

二、EMMis 适用于快递公司处理

同城快递:来电->调度(取件/派件|短信)->收票收款->转录业务系统->[开发票]客户打单|业务提成核算->客户收款核销。

国内国际代理:(预称重)–>收件录单(自动计价)->发送第三方(自动成本计算)->自动追踪运转信息->[开发票]客户打单|业务提成核算->客户收款核销->[开支票]下家运费结算。

国内国际专线:(预称重)–>收件录单(自动计价)->总单处理(生成各种报关单证,分摊总单费用)->发运(自动成本计算)->接货(转派)->自动追踪运转信息->[开发票]客户打单|业务提成核算->客户收款核销->[开支票]成本运费结算。

站点间流转:提供较弱的支持,未提供内部站点间的财务结算,但是提供完整的站点间扫描追踪信息及总部对分站点信用余额控制。

三、Ginfo网站后台

配合钮门网络科技公司开发的GInfo网站平台(快递专业版),可以构建快递公司内部ERP和外部CRM的完整逻辑
客户通过网站前台可以进行:
1、运单追踪
2、自动费率计算查询
3、网上叫件
4、各种商务信息的发布及管理等

客户通过网站后台可以进行:
1、预录快递业务单
2、处理业务记录
3、对帐及在线支付
4、转发业务管理
5、储运业务记录
以及与公司的各种信息交流

详情请联系吕工
电话/微信:15221075689
QQ: